domingo, 10 de outubro de 2010

Panela de Pedra-Sabão

As panelas de pedra-sabão são uma das mais antigas da história da culinária, e se tivermos os devidos cuidados, podem durar muitos anos. Elas não tem cheiro não alteram o sabor dos alimentos, os mantém quentes por longo tempo, não são atacada por ácidos e têm uma bela estética! Devemos, todavia, ter a devida precaução, pois podem quebrar com pequenos choques, são pesadas e oferecem o perigo queimar as mãos a partir de leves toques já que alcançam altas temperaturas.

Antes de usar a sua panela de sabão para preparar uma deliciosa comida ela precisa ser preparada ou curada. Vamos lá:

  1. Unte a panela de pedra com óleo vegetal tanto na parte interna como na externa.
  2. Em seguida encha a panela de água e leve ao forno médio (180 C) por 2 horas ou se preferir leve ao fogo e deixe a água ferver por 30 a 40 minutos.
  3. Deixe a água e a panela esfriarem e repita a operação mais uma vez.
Com este preparo ela pode ser usada na elaboração de suas receitas sem perigo de quebrar e suporta até 1.000°C. E mais, esta técnica evita a possível do níquel, um mineral bastante tóxico, para a comida.

Sugestão: Só lave a panela de pedra com água e sabão, nada de produtos abrasivos nem esponja de aço. Nos primeiros dias de uso, evite choque térmico forte. Por isso, não aqueça a peça a seco e depois despejar líquidos frios, isso pode danificar definitivamente a panela. Por último, nas primeiras vezes que for usar a panela não faça frituras.

2 comentários:

  1. se quiser mais informações sobre panelas existe um livro chamado: Por dentro das panelas

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  2. Eu adoro panela de pedra são lindas, estou fazendo Coleção kk, tem um site bem bacana que eu tenho compra lá as panelas são ótimas. atendimento nota mil.. www.artesanatopedrasabao.com.br ... lá também tem umas receitas ótimas de frango com quiabo, feijão tropeiro. delicia fico com água na boca só de pensar.kk

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