A panela de aço inox não está entre as piores opções para os buscadores da saúde. Elas têm vantagens interessantes sobre as demais, embora também exijam cuidado para que o alimento não grude. Dentre as principais características desse material posso citar:
- Capacidade distribuírem o calor de forma uniforme.
- Fácil limpeza.
- Apresentam baixa rugosidade superficial.
- Tem uma boa apresentação.
- Resistem a elevadas temperaturas e a variações bruscas de calor.
- Como elas conservam o calor melhor que os outros materiais deve-se tomar algum cuidado com o tempo de cocção a comida não passar do ponto e queimar.
- Não liberam grandes quantidades de substâncias tóxicas para os alimentos, a não ser que a matéria-prima seja de péssima qualidade. Neste caso são capazes de liberar níquel que, como tenho dito, é tóxico que ao organismo.
Conselho: Quando for comprar panela de inox certifique-se que possuam fundos termodifusores, que permitem que o calor da chama espalhe-se uniformemente. Assim o alimento cozinha por igual e não corre o perigo de grudar no fundo da panela.
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