domingo, 10 de outubro de 2010

Panela de Aço Inox

A panela de aço inox não está entre as piores opções para os buscadores da saúde. Elas têm vantagens interessantes sobre as demais, embora também exijam cuidado para que o alimento não grude. Dentre as principais características desse material posso citar:

  1. Capacidade distribuírem o calor de forma uniforme.
  2. Fácil limpeza.
  3. Apresentam baixa rugosidade superficial.
  4. Tem uma boa apresentação.
  5. Resistem a elevadas temperaturas e a variações bruscas de calor.
  6. Como elas conservam o calor melhor que os outros materiais deve-se tomar algum cuidado com o tempo de cocção a comida não passar do ponto e queimar.
  7. Não liberam grandes quantidades de substâncias tóxicas para os alimentos, a não ser que a matéria-prima seja de péssima qualidade. Neste caso são capazes de liberar níquel que, como tenho dito, é tóxico que ao organismo.
Conselho: Quando for comprar panela de inox certifique-se que possuam fundos termodifusores, que permitem que o calor da chama espalhe-se uniformemente. Assim o alimento cozinha por igual e não corre o perigo de grudar no fundo da panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário