domingo, 10 de outubro de 2010

Panela de Ferro

Por muito tempo acreditou-se que as panelas de ferro eram benéficas, que o ferro que liberam no alimento fosse bom para o organismo. Isso é parcialmente verdadeiro. Se utilizarmos panelas de ferro no dia-a-dia, poderemos ficar intoxicados. Mas elas podem ser interessantes para o tratamento de anemia em muitos casos.

Há algum tempo resolvi aposentar minhas velhas pretinhas, pois parto do princípio que devemos afastar de nossa casa todos os riscos!

No caso de desejarmos utilizá-las de vez em quando, é preciso termos cuidado com a conservação, já que enferrujam com facilidade, por isso, depois de lavadas devem ser bem secas com uma pano limpo. Após frias também devem ser levemente untadas com óleo vegetal em toda a peça para evitar a ferrugem.

Quando esfregada vigorosamente com a esponja de aço, um tipo de ferrugem passa para o alimento, que depois de absorvida oxida gordura do corpo, favorecendo a obstrução das artérias.

Não é aconselhável guardar comida em panela de ferro, pois fica escura em pouco tempo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário